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Rezept: Moritzkuchen - Variation 1


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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 Eigelbeca. 0.59 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButter - flüssigca. 0.85 €
125 gWeißbrot(?) - geriebenca. 0.25 €
7 Eischneeca. 0.59 €
Apfel- o. Stachelbeerkompott 
0.5 lSüßer Rahm, knappca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Eidotter werden mit Zucker weiß gerührt und geschmolzene Butter, sowie geriebenes Feinbrod hineingerührt; zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu.

Unten in die gut ausgestreute Form lege man Äpfel- oder Stachelbeercompot, gebe dann den Teig darüber und gieße über das Ganze noch kaum 1/2 Liter süßen, dicken Rahm.

2 Stunden muß dieser Kuchen backen. Derselbe wird kalt gegeßen.

:Garzeit : ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Moritzkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Kuchen Stachelbeeren


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