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Rezept: Mürbeteig-Zimtsterne


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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gMehlca. 0.25 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 TLZimtca. 0.32 €
75 gMargarineca. 0.39 €
1 ELRumca. 0.12 €

Für den Guß
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
2 ELWasser, bis zur Hälfte mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Ich habe das Rezept ausprobiert und fand es beinahe unmöglich nachzubacken. Ich habe, mangels ausreichender Flüssigkeit, etwas Wasser dazugegeben, fand den Teig aber dennoch nicht geschmeidig genug, um ihn auszurollen.

Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett in Flöckchen und Rum hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175øC (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.

Puderzucker und Wasser glatt verrühren und die Sterne damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Mürbeteig-Zimtsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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