Rezept: Mürbeteig-Zimtsterne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
70 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Für den Guß | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
2 EL | Wasser, bis zur Hälfte mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ich habe das Rezept ausprobiert und fand es beinahe unmöglich nachzubacken. Ich habe, mangels ausreichender Flüssigkeit, etwas Wasser dazugegeben, fand den Teig aber dennoch nicht geschmeidig genug, um ihn auszurollen.
Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett in Flöckchen und Rum hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175øC (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
Puderzucker und Wasser glatt verrühren und die Sterne damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html | |
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen |