Rezept: Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Ziegenlammrücken - ODER Kotelettstrang | ca. 7.19 € |
1 gr. | Knollenfenchel | |
12 kl. | Strauchtomaten | ca. 2.48 € |
4 | Frische Knoblauchköpfe - (violett) | |
200 ml | Lammjus | ca. 1.80 € |
Frühlingslauch - gehackt | ||
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Fleur du Sel | ||
750 ml | Riesling Auslese | |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
Basilikumzweige z. Anrichten |
Zubereitung:
Knollenfenchel putzen, vierteln, Strunk entfernen. In der Hälfte der Butter, 1/3 des Zuckers und etwas Fleur du Sel von allen Seiten leicht anbraten. Safranfäden hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und unter mehrmaligem Wenden bedeckt im Ofen bei 180Grad C 40 Minuten garen. Die Strauchtomaten in Olivenöl langsam braten, mir Fleur du Sel und etwas Rohrzucker würzen.
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