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Rezept: Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse


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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZiegenlammrücken - ODER Kotelettstrangca. 7.19 €
1 gr.Knollenfenchel 
12 kl.Strauchtomatenca. 2.48 €
4 Frische Knoblauchköpfe - (violett) 
200 mlLammjusca. 1.80 €
Frühlingslauch - gehackt 
200 mlOlivenölca. 1.28 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Fleur du Sel 
750 mlRiesling Auslese 
200 gButterca. 1.99 €
Basilikumzweige z. Anrichten 

Zubereitung:

Knollenfenchel putzen, vierteln, Strunk entfernen. In der Hälfte der Butter, 1/3 des Zuckers und etwas Fleur du Sel von allen Seiten leicht anbraten. Safranfäden hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und unter mehrmaligem Wenden bedeckt im Ofen bei 180Grad C 40 Minuten garen. Die Strauchtomaten in Olivenöl langsam braten, mir Fleur du Sel und etwas Rohrzucker würzen.


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(*) Die Zubereitung von Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade


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