Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müsli - Muffin


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Haferflocken 
1 Tasse(n)Mehl, ungebleichtca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Rosinen - gehackt 
1 gr.Eica. 0.17 €
0.75 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.11 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Nüsse - gehackt 
0.25 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.05 €

Zubereitung:

Ofen auf 220oC vorheizen.

Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und gut verrühren. In einem anderen Gefäss Eier, Milch und Öl gut verschlagen. Zu den trockenen Zutaten geben und nur kurz mischen bis die trockenen Zutaten benetzt sind. Der Teig muß klumpig sein!

Die gefetteten Förmchen zu 2/3 füllen und 30 Minuten , oder bis die Muffins braun sind, backen.

Das Öl kann man durch zerlasene Butter ersetzen, statt Rosinen kann man gehackte Datteln oder Aprikosen oder eine Mischung nehemen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Müsli - Muffin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Haferflocken Muffin Rosine USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Whiskey-WürfelWhiskey-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.86 €   EU-Bio: 11.89 €   Demeter: 12.90 €
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Gemüse-Tofu-AuflaufGemüse-Tofu-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.82 €
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen   


Mehr Info: