Rezept: Süße Apfelpastete
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | säuerliche Apfel | |
250 g | Biskuitboden (Fertigprodukt) | |
50 g | geschmolzene Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
abgeriebene Schale von1unbehandelten Zitrone | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
5 EL | Rosinen | ca. 0.41 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
60 ml | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
Butter - für die Form | ||
5 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.45 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Päckchen Vanillezucker | |
einige Johannisbeeren | ||
4 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke teilen. Den Biskuit in kleine Stücke schneiden. Die Butter zusammen mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem -saft, den Mandeln, den Rosinen, dem Rum und dem Apfelsaft gut verrühren und die Äpfel daruntermischen. Eine Auflaufform gut einfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Hälfte des Biskuits auf dem Boden der Form verteilen, darauf die Apfelmischung streichen und als obere Schicht die restlichen Biskuit-stücke legen. Die Pastete im Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Das Gelee mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren, den Kuchen damit bestreichen. Die Sahne zusammen mit Vanillezucker steif schlagen und die Pastete damit überziehen. Johannisbeeren und Pistazienkerne darüberstreuen.
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