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Rezept: Nussbrot zu Weihnachten


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPuderzuckerca. 2.11 €
4 ELWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gRosinenca. 1.38 €
250 gNüsse - grob gehackt 
50 gZitronatca. 0.30 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
0.5 Flasche(n)Bittermandel-Backöl 
250 gMehl - bis 1/5 mehrca. 0.36 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Außerdem
Grieß zum Ausstreuen d.Form 

Zubereitung:

Puderzucker und Wasser verrühren. Eier, Rosinen, Nüsse, Zitronat, Backöl und Weinbrand zufügen und darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mti den Knethaken des handrührgerätes alle szu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, restliches Mehl darunterkneten.

Teig in eine gefettete mit Grieß ausgestreute Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Nussbrot zu Weihnachten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Nuss Rosine Weihnachten


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