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Rezept: Nussbrot zu Weihnachten


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPuderzuckerca. 2.11 €
4 ELWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gRosinenca. 1.38 €
250 gNüsse - grob gehackt 
50 gZitronatca. 0.30 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
0.5 Flasche(n)Bittermandel-Backöl 
250 gMehl - bis 1/5 mehrca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Außerdem
Grieß zum Ausstreuen d.Form 

Zubereitung:

Puderzucker und Wasser verrühren. Eier, Rosinen, Nüsse, Zitronat, Backöl und Weinbrand zufügen und darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mti den Knethaken des handrührgerätes alle szu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, restliches Mehl darunterkneten.

Teig in eine gefettete mit Grieß ausgestreute Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussbrot zu Weihnachten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat


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Backen Deutschland Nuss Rosine Weihnachten


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