Rezept: Nussbrot zu Weihnachten
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
4 EL | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
250 g | Nüsse - grob gehackt | |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
0.5 Flasche(n) | Bittermandel-Backöl | |
250 g | Mehl - bis 1/5 mehr | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Außerdem | ||
Grieß zum Ausstreuen d.Form |
Zubereitung:
Puderzucker und Wasser verrühren. Eier, Rosinen, Nüsse, Zitronat, Backöl und Weinbrand zufügen und darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mti den Knethaken des handrührgerätes alle szu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, restliches Mehl darunterkneten.
Teig in eine gefettete mit Grieß ausgestreute Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen.
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