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Rezept: Obsttörtchen

Bild: Obsttörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gWeizenmehlca. 0.10 €
2 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
60 gMargarine - weichca. 0.31 €
40 gFruchtzuckerca. 0.15 €
0.5 Eica. 0.13 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

BELAG
200 gHimbeerenca. 2.06 €
100 gKiwica. 29.00 €

GUSS
1 Pack.Tortenguß klar 
250 mlWasserca. 0.00 €
10 gFruchtzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten zugeben und mit dem Handrührger"t, mit Knethaken, zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Weile kühlen.

Den Teig dünn ausrollen, damit gut ausgefettete, kleine Tortelettf"rmchen auslegen (Anzahl s.o.). Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten Backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig aus den F"rmchen stürzen und erkalten lassen.

Himbeeren verlesen, Kiwi sch"len, in Scheiben schneiden, Früchte auf T"rtchen verteilen. Tortenguß mit Wasser und Fruchtzucker verrühren. Zum Kochen bringen und über die Früchte verteilen.

: 4 Gramm Fruchtzuckeraustauschstoff Fructose

:Pro Person ca. : 116 kcal :Pro Person ca. : 486 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :E-Herd: Grad: 175 bis 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Obsttörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Himbeeren  *   Kiwis  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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