Rezept: Obsttörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
2 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
60 g | Margarine - weich | ca. 0.31 € |
40 g | Fruchtzucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Ei | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
100 g | Kiwi | ca. 29.00 € |
GUSS | ||
1 Pack. | Tortenguß klar | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Fruchtzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten zugeben und mit dem Handrührger"t, mit Knethaken, zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Weile kühlen.
Den Teig dünn ausrollen, damit gut ausgefettete, kleine Tortelettf"rmchen auslegen (Anzahl s.o.). Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten Backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig aus den F"rmchen stürzen und erkalten lassen.
Himbeeren verlesen, Kiwi sch"len, in Scheiben schneiden, Früchte auf T"rtchen verteilen. Tortenguß mit Wasser und Fruchtzucker verrühren. Zum Kochen bringen und über die Früchte verteilen.
: 4 Gramm Fruchtzuckeraustauschstoff Fructose
:Pro Person ca. : 116 kcal :Pro Person ca. : 486 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :E-Herd: Grad: 175 bis 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.30 € Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein |