Rezept: Spaghetti-Karotten-Nester
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ||
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 | Zwiebeln | |
4 gr. | Karotten | ca. 0.48 € |
6 EL | Maiskeimöl | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zusammen mit dem Pflanzenöl in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Karotten putzen, waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Bänder schneiden. Diese Bänder dann nochmals der Länge nach zerteilen.
Das Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig braten, die Karottenbänder dazugeben und so lange dünsten, bis sie weich sind. Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen und sie dann unter das Gemüse mischen. Das Ganze kurz anbraten. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Warm stellen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Die Spaghetti-Karotten-Mischung auf Tellern zu Nestern formen und mit der Petersilie bestreuen.
Tipp Das wertvolle Provitamin A, das in Karotten enthalten ist, wird erst in Verbindung mit Fett freigesetzt. Daher sollten Sie Karotten stets zusammen mit Butter (gegart) oder Öl (roh) zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 14.14 € Demeter: 18.09 € Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Russisch Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.99 € Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung |