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Rezept: Oskar’s Honigküsse

Bild: Oskar’s Honigküsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELHonigca. 0.43 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.35 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
20 gButter - in Würfelchenca. 0.20 €
geschnitten 
1 Eica. 0.26 €
1 ELNatron/ Natriumbicarbonat 
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 36 Stück.

Den Honig mit dem Nelken- und dem Zimtpulver in einen Topf geben und bei schwacher Hitze braun werden lassen.

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, davon ein wenig zum Ausrollen des Teiges zurückbehalten. Puderzucker und Butter zum Mehl geben und alles mit den Händen fein zerreiben. Honigmischung und Ei hinzufügen. Das Natron mit dem Wasser auflösen und dazugeben. Einen glatten Teig kneten.

Den Teig halbieren und jede Hälfte etwa 4 mm dick ausrollen. Kleine, runde Kekse ausstechen. Mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Oskar’s Honigküsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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