Rezept: Oskar’s Honigküsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.35 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
20 g | Butter - in Würfelchen | ca. 0.20 € |
geschnitten | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Natron/ Natriumbicarbonat | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 36 Stück.
Den Honig mit dem Nelken- und dem Zimtpulver in einen Topf geben und bei schwacher Hitze braun werden lassen.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, davon ein wenig zum Ausrollen des Teiges zurückbehalten. Puderzucker und Butter zum Mehl geben und alles mit den Händen fein zerreiben. Honigmischung und Ei hinzufügen. Das Natron mit dem Wasser auflösen und dazugeben. Einen glatten Teig kneten.
Den Teig halbieren und jede Hälfte etwa 4 mm dick ausrollen. Kleine, runde Kekse ausstechen. Mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrisotto mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.55 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. | |
Avocado-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.82 € Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. |