Rezept: Pikante Bananen in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 Pack. | TK-Blätterteig | |
4 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.11 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco | ||
8 kl. | Bananen | ca. 1.97 € |
1 | Ei - zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Bl"tterteig nach Packungsanweisung auftauen. Acht gleichgroße Quadrate auslegen. Eine Mischung aus Senf, Sahne und Zwiebeln zubereiten, mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken und zu gleichen Teilen auf die Bl"tterteigquadrate streichen. R"nder dabei frei lassen. Die R"nder mit Eiweiß bestreichen. Bananen sch"len und in entsprechende Stücke schneiden. In die Mitte der Bl"tterteigquadrate legen und mit dem Teig ganz einhüllen. Bananenp"ckchen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen. Die Oberfl"che mit einem Meßer ein- bis zweimal einkerben und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 oC etwa 15 Minuten goldgelb backen.
:Pro Person ca. : 705 kcal :Pro Person ca. : 1693 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf | |
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im |