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Rezept: Chiacchere

Bild: Chiacchere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Weißwein 
4 Orangenlikör 
Öl o. Fett zum Fritieren 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine Mulde machen. In die Vertiefung Butter, Wein und Likör geben und alles zu einem festen, glatten Teig kneten. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit dem Rädchen Streifen schneiden und beliebige Formen bilden. Öl auf 180Gradc erhitzen und die Chiacchere frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einem Servierteller mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chiacchere erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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