Rezept: Profiteroles gefüllt mit Vanillerahm mit Schokoladensauce
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Stück:
Brandteig | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
3 | Eier (groß) | ca. 0.51 € |
Vanillerahm | ||
0.18 l | Rahm | ca. 0.98 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Schokoladensauce | ||
0.1 l | Halbrahm | ca. 0.55 € |
200 g | Edelbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
2 EL | Orangenlikör oder - Orangensaft |
Zubereitung:
Das Wasser mit der Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Das Mehl im Sturz, d.h.d alles auf einmal, zugeben. Mit einer Kelle rühren, bis ein geschmeidiger Teigkloss entsteht, der sich vom Pfannenboden löst. Die Herdplatte ausschalten. Teig in der Pfanne auf der heißen Platte weiterrühren, bis der Pfannenboden mit einem weißen Belag überzogen ist. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, bis eine spritzfähige Teigmasse entsteht. Je nach Eigrösse braucht es beim letzten Ei nicht mehr das ganze. Deshalb das letzte Ei verquirlen und portionenweise zugeben. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle (ca 16mm Durchmesser) füllen. Runde Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ofen auf 200°C vorheizen Profiteroles in der Ofenmitte 20 - 25 Minuten backen. Anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 20 Minuten trocken lassen. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen. Jedes Profiterole auf der Unterseite etwa 2 cm breit mit einem kleinen Messer aufschneiden. Für die Füllung den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6mm) füllen. Durch die Öffnung die Profiteroles mit Vanillerahm füllen. Auf Teller oder auf Platte als Turm anrichten. Für die Schokoladensauce den Rahm aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade fein zerbröckeln, zugeben und unter Rühren schmelzen und mit Orangenlikör oder -saft aromatisieren. Schokoladensauce über die einzelnen Profiteroles oder über den Profiteroles-Trum gießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig |