Rezept: Rindfleischlasagne
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Chinakohl | |
2 | Strudelteigblätter - für | |
die Auflaufform | ||
8 Scheibe(n) | Roastbeef, dünn geschn. | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
80 g | Brokkoli | ca. 0.49 € |
80 g | Möhren | ca. 0.06 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.60 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
1 kl. | Bund Basilikum | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
80 g | Allg. Emmentaler, gerieben | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Eine ausgebutterte Auflaufform wird mit Chinakohlblättern ausgelegt. Tomaten mit Brühe fein pürieren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Von diesem Tomatenpüree gibt man etwas auf die Chinakohlblätter.
Die erste gekochte Strudelteigplatte wird nun eingelegt. Broccoli, Karotten, Zucchini und Champignons werden in kleine Stücke zerteilt und gut vermischt. Von dieser Gemüsemischung wird ein Teil in die Auflaufform gegeben. Die Roastbeefscheiben werden in Butterschmalz angebraten und drei davon auf das Gemüse in der Form gelegt.
Die zweite Strudelteigplatte wird daraufgelegt. Erneut wird mit etwas Tomatenpüree benetzt und mit geschnittenem Basilikum bestreut. Eine weitere Lage von der Gemüsemischung wird aufgetragen und die restlichen Roastbeefscheiben daraufgelegt. Das restliche Gemüse kommt darüber, mit Basilikum wird bestreut und das Tomatenpüree - mit Sahne verfeinert - wird über alles gegoßen. Mit dem geriebenen Allgäuer Emmentaler großzügig bestreuen und im Rohr bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
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