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Rezept: Rosarotes Sweetheart (Herz z. Muttertag)


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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 mlSojaölca. 0.40 €
5 ELRotwein 
200 gMehlca. 0.13 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €
75 gKuvertüre - feingehackt 
Sojaöl - für die Form 

Für den Guß
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
5 ELRotwein - evtl. 1/5 mehr (alternativ Rote Bete-Saft o. rote Lebenmittelfarbe) 

Zum Verzieren
1 Aufgeblüte Rose (Anzahl - nach Belieben) 
2 TLAgar Agar (Apotheke o. - Naturkostladen)ca. 0.55 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELWasser, evtl. 1/2 mehrca. 0.00 €
Zucker z. Wälzen 
1 Herzform 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Öl und Rotwein langsam zugießen. Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt und gehackter Kuvertüre mischen und darunterrühren.

Den Teig in die mit Öl gefettete Herzform füllen, auf der mittleren Höhe bei 150øC ca. 35-40 Minuten backen. Das Gebäck aus der Form stürzen, auf ein Gitter legen und erkaltenlassen.

Für den Guß Puderzucker sieben, mit dem Rotwein (siehe Alternativen) glattrühren und das Herz damit überziehen.

Agar-Agar und Zucker mit 2-3EL lauwarmem Wasser verrühren, die einzelnen Rosenblätter darin eintauchen und anschließend in Zucker wälzen. Auf Küchenkrepp trocknen lassen und das Herz damit verzieren.

Tips & Tricks:

Der Zuckerguß muß dickflüssig sein und schnell aufgetragen werden, damit er glatt verläuft. Wenn man das Herz vor dem Auftragen dünn mit Konfitüre überzieht, sickert der Guß nicht ein und wird glänzender. Der Kuchen schmeckt saftig und bleibt länger frisch.

Sieht super aus: Den Kuchen in Klarsichfolie einschlagen. Diese mit knallroten Klebeherzchen verzieren und mit Schleifenband zubinden.


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(*) Für diese Version von Rosarotes Sweetheart (Herz z. Muttertag) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sojaöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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