Rezept: Rosarotes Sweetheart (Herz z. Muttertag)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 ml | Sojaöl | ca. 0.40 € |
5 EL | Rotwein | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
75 g | Kuvertüre - feingehackt | |
Sojaöl - für die Form | ||
Für den Guß | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
5 EL | Rotwein - evtl. 1/5 mehr (alternativ Rote Bete-Saft o. rote Lebenmittelfarbe) | |
Zum Verzieren | ||
1 | Aufgeblüte Rose (Anzahl - nach Belieben) | |
2 TL | Agar Agar (Apotheke o. - Naturkostladen) | ca. 0.26 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser, evtl. 1/2 mehr | ca. 0.00 € |
Zucker z. Wälzen | ||
1 | Herzform |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Öl und Rotwein langsam zugießen. Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt und gehackter Kuvertüre mischen und darunterrühren.
Den Teig in die mit Öl gefettete Herzform füllen, auf der mittleren Höhe bei 150øC ca. 35-40 Minuten backen. Das Gebäck aus der Form stürzen, auf ein Gitter legen und erkaltenlassen.
Für den Guß Puderzucker sieben, mit dem Rotwein (siehe Alternativen) glattrühren und das Herz damit überziehen.
Agar-Agar und Zucker mit 2-3EL lauwarmem Wasser verrühren, die einzelnen Rosenblätter darin eintauchen und anschließend in Zucker wälzen. Auf Küchenkrepp trocknen lassen und das Herz damit verzieren.
Tips & Tricks:
Der Zuckerguß muß dickflüssig sein und schnell aufgetragen werden, damit er glatt verläuft. Wenn man das Herz vor dem Auftragen dünn mit Konfitüre überzieht, sickert der Guß nicht ein und wird glänzender. Der Kuchen schmeckt saftig und bleibt länger frisch.
Sieht super aus: Den Kuchen in Klarsichfolie einschlagen. Diese mit knallroten Klebeherzchen verzieren und mit Schleifenband zubinden.
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