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Rezept: Rosinen- oder Korinthenberge


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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
125 gFeinster Zucker (Kölner) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
etwasZitronenschale - abger. 
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
100 gRosinen o. Korinthen 
100 gZitronatca. 0.59 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Butter schaumigrühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelbzugeben, dann das Mehl und die Milch, zuletzt die Mandeln, gewasche Rosinen oder Korinthen, Zitronat und Orangeat untermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Berge auf ein gefettetes Backblech setzen. Backen: 12-15 Minuten E-Herd 175-200øC/Gas-Herd: 3 Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Abwandlung: Statt Orangeat und Zitronat Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.

:Garzeit : 12-15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rosinen- oder Korinthenberge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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