Rezept: Saftig-Süße Grapefruittorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 Pack. | Orange-back (z.B.Schwartau) | |
50 g | Haselnusskrokant | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | rosa Grapefruit | |
1 Pack. | Klarer Tortenguss | |
Für die Garnierung | ||
40 g | Haselnusskrokant | ca. 0.00 € |
Dekorblätter a. weißer - Schokolade (Fertigprod.) |
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Kaltstellen. Weiche Butter mit Eigelben, Zucker, Salz schaumigschlagen. Mehl, Backpulver darübersieben. Orange-back unterziehen. Ofen auf 200øC vorheizen. Springform (26cm Durchmeßer) mit Backpapier auslegen. Eischnee, Krokant unter den Teig heben, in die Form streichen, ca. 25 Minuten backen. Auskühlenlassen. Mascarpone, Zucker, Eigelb verrühren, auf Tortenboden streichen, Grapefruits schälen, Filets auslösen, auf der Creme anordnen. 1 Std. kühlen. Guß nach Packungsanweisung anrühren, darübergeben. Torte mit Krokant, Schoko-Blättern garnieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : Kühlzeit ca. 60 Minuten
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