Rezept: Schinkenpiroggen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
5 EL | Saure Sahne | ca. 0.47 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
250 g | Gekochten Schinken | ca. 2.24 € |
60 g | Reis, gekocht (20 g Rohgew.) | ca. 0.06 € |
3 EL | Dill - feingeschnitten | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Rosa Champignons | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei - getrennt | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und Salz, Butter, saure Sahne und Ei hinzufügen. Die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten verarbeiten und dann auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Schinken in Würfel schneiden und mit Reis und Dill in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Champignons putzen, zerkleinern und hinzufügen. Bei starker Hitze unter Rühren so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zu dem Schinken geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten gut vermengen.
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, runde Platten (Durchmeßer etwa 10 cm) ausstechen und die Füllung darauf verteilen. Eiweiß verschlagen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigplatten zu Halbkreisen zusammenlegen und die Teigränder mit einer Gabel rundherum festdrücken.
Die Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Das Backblech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Schinkenpiroggen etwa 25 Minuten backen.
Beilage: Saure Sahne
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Warmer Rotkrautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 4.82 € Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam | |
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im |