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Rezept: Schinken-Pizza mit Oliven


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

425 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 5.13 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gGekochter Vorderschinkenca. 7.78 €
Fett - für die Fettpfanne 
250 mlGekühlter "Pizza-Teig", Dose 
3 ELSchwarze Oliven 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
150 gEdelpilz-Käse, (Gorgonzola)ca. 1.94 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad / Gas-Herd: Stufe 3)

Artischockenherzen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und je nach Gr"ße evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren.

Eine Fettpfanne gut fetten. Pizzateig darauf entrollen und an der Nahtstellen gut andrücken. Kanten evtl. etwas einschlagen, so daß ein

kleiner Rand entsteht.

Schinken, Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Oliven gleichm"ßig auf dem Pizzateig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Milch erw"rmen, K"se darin glattrühren. Mit Pfeffer und Thymian würzig abschmecken.

Die K"sesoße gleichm"ßig über die Schinekenpizza tr"ufeln. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

Getr"nk: leichter Roséwein.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Pizza mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Frühlingszwiebeln  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Olive Pizza Schinken


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