Rezept: Schinken-Pizza mit Oliven
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
425 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 5.13 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Gekochter Vorderschinken | ca. 7.78 € |
Fett - für die Fettpfanne | ||
250 ml | Gekühlter "Pizza-Teig", Dose | |
3 EL | Schwarze Oliven | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
150 g | Edelpilz-Käse, (Gorgonzola) | ca. 1.94 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad / Gas-Herd: Stufe 3)
Artischockenherzen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und je nach Gr"ße evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren.
Eine Fettpfanne gut fetten. Pizzateig darauf entrollen und an der Nahtstellen gut andrücken. Kanten evtl. etwas einschlagen, so daß ein
kleiner Rand entsteht.
Schinken, Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Oliven gleichm"ßig auf dem Pizzateig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Milch erw"rmen, K"se darin glattrühren. Mit Pfeffer und Thymian würzig abschmecken.
Die K"sesoße gleichm"ßig über die Schinekenpizza tr"ufeln. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Getr"nk: leichter Roséwein.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl |