Rezept: Schinken-Rucola-Taschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Stück:
1 Pack. | TK Blätterteig (10Stück) | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Schafskäse (Feta) | ca. 1.66 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
ZUM BESTREICHEN: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Die Teigquadrate auf eine Arbeitsfläche legen und 5-10 Minuten antauen lassen. Den Herd auf 220øC (Gasherd Stufe 4-5, Umluft ca. 200øC) vorheizen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin galsig werden lassen. Den Rucola zugeben und kurz andünsten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Käse mit einer Gabel grob zerdrücken und zum Schluß mit dem Schinken unter die Masse geben.
Die TEigränder mit Eiweiß bestreichen. Auf die Mitte der Quadrate mit
einem Esslöffel die Masse füllen. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken
darüberschlagen und die Ränder leicht andrücken. Die Taschen mit Eigelb bestreichen. Das Backlbech mit Backpapier auslegen, und die Taschen in ausreichendem Abstand daraufsetzen. Auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten goldgelb backen.
:Pro Person ca. : 173 kcal :Pro Person ca. : 724 kJoule :Zubereitung : 35 Minuten :Garzeit : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch | |
Wachauer Weinsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.69 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, |