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Rezept: Schinken-Rucola-Taschen

Bild: Schinken-Rucola-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

1 Pack.TK Blätterteig (10Stück) 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
150 gRucolaca. 0.80 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.26 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gSchafskäse (Feta)ca. 1.66 €
1 Eiweißca. 0.08 €

ZUM BESTREICHEN:
1 Eigelbca. 0.08 €
Backpapier 

Zubereitung:

Die Teigquadrate auf eine Arbeitsfläche legen und 5-10 Minuten antauen lassen. Den Herd auf 220øC (Gasherd Stufe 4-5, Umluft ca. 200øC) vorheizen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin galsig werden lassen. Den Rucola zugeben und kurz andünsten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Käse mit einer Gabel grob zerdrücken und zum Schluß mit dem Schinken unter die Masse geben.

Die TEigränder mit Eiweiß bestreichen. Auf die Mitte der Quadrate mit

einem Esslöffel die Masse füllen. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken

darüberschlagen und die Ränder leicht andrücken. Die Taschen mit Eigelb bestreichen. Das Backlbech mit Backpapier auslegen, und die Taschen in ausreichendem Abstand daraufsetzen. Auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten goldgelb backen.

:Pro Person ca. : 173 kcal :Pro Person ca. : 724 kJoule :Zubereitung : 35 Minuten :Garzeit : 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Rucola-Taschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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