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Rezept: Schlüüfchüechli (Gebackene Schleifen)

Bild: Schlüüfchüechli (Gebackene Schleifen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.20 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

ZUM AUSBACKEN
Bratbutter ODER Öl 

Zubereitung:

Diese gebackene Schleifen werden im Winter - nicht aber an Weihnachten - zu Kaffee oder Tee auf den Tisch gestellt.

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Den Zucker mit der Butter vermischen, ein Ei nach dem andern dazugeben und gut verrühren, die abgeriebene Zitronenschale, das Salz und den Rahm beigeben. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und löffelweise in die Masse rühren. Den Teig zwei Stunden kühlstellen.

Den Teig 5 mm dick ausrollen, in 10 cm lange und 3 cm breite Rechtecke schneiden. In der Mitte jedes Rechtecks einen Einschnitt machen und das eine Ende sorgfältig durchziehen.

In einer tiefen Pfanne oder Fritteuse das Fett erhitzen (ca. 190 oC), die Pfanne vom Feuer nehmen, ca 6 Schlüüferli auf einmal hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, die Pfanne wieder aufs Feuer stellen und die Chüechli backen, bis sie goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Schlüüfchüechli (Gebackene Schleifen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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