Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte aus der Mikrowelle
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 23cm-form:
450 g | Entsteinte schwarze - Kirschen aus dem Glas, abgetropft | |
100 ml | Saft aufbewahrt ODER-- - Tiefgefrorene Kirschen | |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier - verschlagen | ca. 0.77 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 EL | Kakao-Pulver | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
FÜR DEN SAHNEBELAG | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
FÜR DIE DEKORATION | ||
Frische Kirschen | ||
75 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 8 Stücke.
Bei tiefgekühlten Kirschen die Früchte in einer Glaßchüssel in 12-15 Minuten bei 20-30% Leistung auftauen. Zwischendurch einmal umrühren, gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 75 ml davon abmeßen. Falls nötig, mit Wasser ergänzen. Die Kirschen vierteln.
Eine Glasform (oder andere mikrowellengeeignete Form) von etwa 23 cm Durchm. mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier gut darunterschlagen. Mehl und Kakao darübersieben. Salz hinzufügen. Alles glattrühren. Die Hälfte der Kirschen unterheben.
Den Teig in die Form geben. Auf einem umgedrehten Teller zuerst 6 Minuten bei 50%, dann 9-10 Minuten bei 100 % garen. Bei Geräten ohne Drehteller die Form alle 2 Minuten um 90 Grad drehen. Mit einem Hölzchen hineinstechen, es darf kein Teig daran haften bleiben.
Den Kuchen nach 5 Minuten Stehzeit auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Die Füllung anrühren. Bei 100% in 2-3 Minuten dicklich kochen. Restliche Kirschen unterrühren. Alles gut abkühlen lassen. Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser unterziehen. Die Hälfte der Sahne auf die untere Kuchenhälfte streichen. Die Füllung darauf verteilen. Zweite Kuchenhälfte daraufsetzen. Mit Sahne bestreichen.
Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, Kirschen daraufsetzen. Schokolade bei 50% in 2-3 Minuten schmelzen. Dünn auf eine Porzellanplatte streichen. Erstarren lassen. Mit einem breiten Meßer zu Locken schaben, in die Tortenmitte geben.
Zubereitungszeit 19 Minuten (bei TK-Kirschen 31 Min.), Stehzeit 5 Minuten
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