Rezept: Rippchen im Gemüsebett
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1,2 kg | Rippchen (vom Metzger in Dreier-Stücke schneiden lassen) | ca. 19.90 € |
2 | Zwiebeln | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 | Wein (Weißherbst oder Rose) | |
2 EL | Essig-Essenz (25%) | |
Salz | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
5 | Wacholderbeeren | |
5 | Pimentkörner | |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
250 g | Karottenwürfel | ca. 0.19 € |
250 g | Selleriewürfel | ca. 0.50 € |
500 g | Kartoffelwürfel | ca. 0.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Rippchen waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rippchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Wein mit Essig-Essenz, Salz und Zucker verrühren und zusammen mit Wacholderbeeren, Piment-und Pfefferkörnern über das Fleisch gießen. Von der Herdplatte nehmen und im Backofen (Mitte) zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in Ringe schneiden. Alle Gemüsezutaten zu den Rippchen geben und das Ganze noch weitere 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch |