Rezept: Silvestertorte - Variation 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Helle Wienerböden (fertig - gekauft) | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 ml | Mandarinensaft | |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
200 g | Mandarinen | ca. 1.25 € |
3 EL | Curacao | |
700 g | Schlagrahm | ca. 3.82 € |
FÜR DEN DEKOR | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zitronenschalenpulver | |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
Kandierte Früchte | ||
Borkenschokolade | ||
Mandarinenspalten | ||
Leicht in Butter geröstete | ||
Mandelsplitter ODER | ||
Aus dünn ausgerollter | ||
Roter Marzipanrohmasse - Kreise schneiden u. u Rosen drehen. Für die Mürbteigböden entweder | ||
Spritzglasur ODER Kuvertüre |
Zubereitung:
Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen.
Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zucker aufkochen. Eingeweichte Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao dazugeben. Den steifgeschlagenen Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden vorsichtig unterheben.
Aus den angegebenen Zutaten für den Dekor einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und 12 halbmondförmige Teile ausschneiden und backen, mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
Die Füllung auf die Tortenböden streichen, aufeinandersetzen und auch den obersten Tortenboden mit der Schlagrahmmasse bedecken.
Die verzierten Mürbteigböden sternenförmig zusammensetzen, Torte garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Haushofmeister-Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.19 € Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun |