Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Silvestertorte - Variation 1


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Helle Wienerböden (fertig - gekauft) 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 mlMandarinensaft 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
200 gMandarinenca. 1.25 €
3 ELCuracao 
700 gSchlagrahmca. 3.82 €

FÜR DEN DEKOR
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButterca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zitronenschalenpulver 
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

FÜR DIE GARNIERUNG
Kandierte Früchte 
Borkenschokolade 
Mandarinenspalten 
Leicht in Butter geröstete 
Mandelsplitter ODER 
Aus dünn ausgerollter 
Roter Marzipanrohmasse - Kreise schneiden u. u Rosen drehen. Für die Mürbteigböden entweder 
Spritzglasur ODER Kuvertüre 

Zubereitung:

Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen.

Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zucker aufkochen. Eingeweichte Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao dazugeben. Den steifgeschlagenen Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden vorsichtig unterheben.

Aus den angegebenen Zutaten für den Dekor einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und 12 halbmondförmige Teile ausschneiden und backen, mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.

Die Füllung auf die Tortenböden streichen, aufeinandersetzen und auch den obersten Tortenboden mit der Schlagrahmmasse bedecken.

Die verzierten Mürbteigböden sternenförmig zusammensetzen, Torte garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Silvestertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blue Curacao  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Mandarinen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Kuchen Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
Bulgarische Klostersuppe mit BohnenBulgarische Klostersuppe mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen.   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Haushofmeister-ButterHaushofmeister-Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.19 €
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät   
Berliner KartoffelsalatBerliner Kartoffelsalat   20 Portionen
Preise: Discount: 29.65 €   EU-Bio: 34.20 €   Demeter: 36.08 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun   


Mehr Info: