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Rezept: Spanferkel am Spieß (gurunopulo sti suvla)


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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Spanferkel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Zubereitung:

Die Haare entfernen und das Spanferkel gut waschen. Vorsichtig auf den Spieß stecken und darauf achten, daß die Wirbelsäule parallel zum Spieß verläuft. Mit Zitrone und Salz und Pfeffer einreiben. Die Beine strecken und am Spieß festbinden. Den Bauch mit Nadel und Faden zunähen (die Innereien wurden entfernt). Ein bis zwei Stunden den Spieß aufrecht stehen lassen, damit das Spanferkel abtropft und trocknet. Danach Feuer entzünden. Sobald die Kohlen glühen, den Spieß zuerst schnell, später langsam drehen. Immer wieder mti einer Mischung aus Öl und Zitrone bestreichen, damit die Haut knusprig wird.

Pro Portion: 390 kcal Bratzeit ca.: 3 Std.


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(*) Die Zubereitung von Spanferkel am Spieß (gurunopulo sti suvla) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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