Rezept: Spanische Pastete
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
evtl. 1/4 mehr | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
100 g | Schinken, roh | ca. 0.00 € |
300 g | Hühnerfleisch - gegart | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchpulver | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Außerdem | ||
Margarine f.d. Backblech |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehenlassen. Restliche lauwarme Milch, Salz und Fett in Flöckchen zum Teig geben. Alle Zutaten kräftig verkneten, bis sich der Teig vom Schüßelrand löst. Backblech einfetten.
Die Tomaten enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Paprika, Schinken und Hühnerfleisch kleinwürfeln und im Öl anbraten. Die Tomatenstücke zugeben und so lange mitbraten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Den Hefeteig zu zwei runden Platten von 26cm Durchmeßer ausrollen. Den Rand der einen Teigplatte mit Wasser befeuchten. Die Füllung in die Mitte geben, die zweite Teigplatte darüberlegen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Pastete mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf das Backblech vorheizen. Die Pastete auf der zweiten Schiebeleiste von unten 45 Minuten backen. Heiss servieren. :Zubereitungsz. : ca. 55 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten
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