Rezept: Spargel in Blätterteig 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Platten (... 75g) - Blätterteig | |
1 kg | Spargel, weiß | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitronensaft | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zucker | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | Lachssteaks ... 100g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
weißer Pfeffer | ||
Evtl. Sauce Hollandaise - Fertigprodukt |
Zubereitung:
Teigplatten auftauen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, Butter und Zucker ca. 20 Minuten kochen.
Abtropfen lassen. Teigplatten lang ausrollen. An den Enden jeweils 2 Blüten ausstechen.
Spargel portionsweise im Blätterteig einrollen. Mit verquiltem Eigelb
bestreichen. Mit ausgestochenen Blüten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC 15 Minuten backen. Lachs im heißen Öl unter Wenden ca. 7 Minuten braten, würzen. Spargel und Lachs anrichten.
Dazu schmeckt Sauce Hollandaise (Packung).
:Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden | |
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in |