Rezept: Spargel-Tarte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Spargel,grüner und weißer | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
100 g | Gekochter Schinken, in - dünnen Scheiben | ca. 0.90 € |
500 ml | Bechamelsauce Instant oder - frisch | |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Appenzeller, fein gerieben | |
Kerbelblättchen | ||
weißer Pfeffer | ||
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Spargel putzen und in 2cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knaüü bißfest garen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Bechamelsauce mit dem Frischk"se und den Eigelben verquirlen. Schinken, K"se und Kerbelbl"ttchen unterrühren. Mit wenig Pfeffer würzen. Den Bl"tterteig antauen lassen und ausrollen. Bl"tterteigscheiben zu einer Platte zusammenlegen und ebenfalls ausrollen. Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte-Form mit dem Bl"tterteig auslegen. Die Tarte-Form zu zwei Dritteln mit der Bechamel-Frischk"se-Sauce füllen.
Die Spargelstückchen leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E: 220oC) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Heiß servieren. Dazu paßt gemischter Blattsalat mit Kr"uterdreßing.
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweis : 13 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm
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