Rezept: Spinster’s Cake
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 20cm-form:
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
85 g | Butter | ca. 0.61 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
115 g | Korithen | |
225 g | Rosinen | ca. 1.24 € |
60 g | Mandeln | ca. 0.60 € |
30 g | Kümmel | ca. 0.47 € |
25 g | Orangenschale | ca. 1.38 € |
30 g | Zitronenschale | ca. 1.65 € |
15 g | Kardamom | ca. 0.75 € |
15 g | Curry | ca. 0.52 € |
15 g | Ingwer - gerieben | ca. 0.10 € |
1 TL | Sodabicarbonat | |
0.5 l | Buttermilch oder Dickmilch | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Eine Backform ausfetten (20 cm Durchmeßer), den Boden mit Backpapier auslegen.
Mehl und Salz mischen und das Fett einrühren. Alle anderen Zutaten untermischen und zu einem geschmeidigen Teig rühren, der nicht zu flüssig sein darf.
Den Teig in die Form einfüllen und auf der Mittelschiene des vorgeheizten Ofens backen (375 Grad F= 190øC, Gas Stufe 5). Nach 15 Minuten die Hitze dro (350 Grad F=180øC, Gast Stufe 4).
Backzeit 1 3/4 bis 2 Stunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, | |
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. |