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Rezept: Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta


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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMageres Rindfleisch (Kamm) 
750 mlWasserca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
800 gKleine Zwiebelnca. 2.12 €
125 gFeta-Käseca. 2.08 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten. Wasser hinzugießen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig, Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gulasch gut umrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Zwiebeln abziehen, etwa eine Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in den Fleischtopf geben. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, Fleisch und Zwiebeln garschmoren lassen. Feta- Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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