Rezept: Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mageres Rindfleisch (Kamm) | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
800 g | Kleine Zwiebeln | ca. 2.12 € |
125 g | Feta-Käse | ca. 2.08 € |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten. Wasser hinzugießen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig, Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gulasch gut umrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Zwiebeln abziehen, etwa eine Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in den Fleischtopf geben. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, Fleisch und Zwiebeln garschmoren lassen. Feta- Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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