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Rezept: Strangolapreti (Priesterwürger)

Bild: Strangolapreti (Priesterwürger) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSultaninenca. 0.28 €
200 gWeißbrot, altbackenca. 0.39 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Eierca. 0.51 €
400 gTK-Spinat - aufgetautca. 1.06 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Sultaninen in warmes Wasser einlegen. Das Brot entrinden und zerzupfen. In der lauwarmen Milch einweichen. Sobald es völlig durchtränkt ist, gut ausdrücken und mit den Eiern in einer Schüssel zu einem Brei vermischen. Den Spinat laut Packungsanweisung zubereiten, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Abgetropfte Sultaninen, Pinienkerne, etwas Salz und so viel Mehl und Semmelbrösel zu gleichen Teilen einarbeiten, bis sich ein fester, aber geschmeidiger Teig ergibt. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Strangolapreti portionsweise darin garen, bis sie hochschwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in vorgewärmte Teller geben.

:Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1613 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Strangolapreti (Priesterwürger) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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