Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Strauben (Bayern)

Bild: Strauben (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lWasserca. 0.00 €
160 gButterca. 1.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
6 Eierca. 1.01 €

Außerdem:
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 3.19 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Menge mit 250g Mehl ausreichend für 20 Stück.


Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazuschütten. Bei schwacher Hitze so lange weiterrühren, bis sich die Masse zusammenballt und vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.

Eier zugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kränzchen auf Backpapier spritzen.

Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kränzchen vom Papier ins Fett gleiten lassen. Darin ca. 3 min von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Strauben schmecken am besten warm.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Strauben (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Fastnacht Frittiert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-KäsekekseHaferflocken-Käsekekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.74 €
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den   
Grünkernsuppe mit SpargelGrünkernsuppe mit Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 11.55 €
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die   
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen KräuternEierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.86 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen   
Mischbrot nach MutternMischbrot nach Muttern   1 Rezept
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker   
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   


Mehr Info: