Rezept: Chicken-Kebabs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
250 g | Sahnejoghurt | ca. 0.60 € |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.97 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 kg | Hähnchenbrustfilets | ca. 34.90 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
250 g | Kleine rote Zwiebeln | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
AUSSERDEM | ||
12 | Holzspieße (20 cm lang) |
Zubereitung:
1. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Curry, Zimt, Cayennepfeffer, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.
2. Die Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, zum Joghurt geben und gut mischen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3. Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln pellen und vierteln.
4. Das marinierte Fleisch, die Tomaten und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem mittelheißen Grill rundherum 6 - 8 Minuten garen, anschließend etwas salzen und pfeffern.
Nährwerte - Fett in g: 4 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 130 - kJ: 544
Zubereitungszeit 45 min
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