Rezept: Süße Walnuss-Blüten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Walnusshälften | ca. 2.59 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei Kl. M | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
5 EL | Erdbeer-Konfitüre | |
Rote Zuckerschrift | ||
Puderzucker - . Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Menge mit 200g Walnusshälften ausreichend für 45 Stück.
45 Walnusshälften beiseite legen. Übrige Walnüsse fein mahlen. Mit Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ca. 90 Blüten ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Hälfte der Plätzchen damit, bis auf 1EL, bestreichen. Je einen zweiten Keks daraufsetzen. Mit Zuckerschrift gitterförmig verzieren. Übrige Konfitüre in die Mitte der Keksblüten verteilen und je 1 Walnusshälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 110 kcal Pro Portion ca.: 461 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 7 Kohlenhydrate/g: 11 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 50 Minuten
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