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Rezept: Süße Walnuss-Blüten


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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWalnusshälftenca. 3.40 €
200 gButterca. 1.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Ei Kl. M 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
5 ELErdbeer-Konfitüre 
Rote Zuckerschrift 
Puderzucker - . Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge mit 200g Walnusshälften ausreichend für 45 Stück.

45 Walnusshälften beiseite legen. Übrige Walnüsse fein mahlen. Mit Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ca. 90 Blüten ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Hälfte der Plätzchen damit, bis auf 1EL, bestreichen. Je einen zweiten Keks daraufsetzen. Mit Zuckerschrift gitterförmig verzieren. Übrige Konfitüre in die Mitte der Keksblüten verteilen und je 1 Walnusshälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 110 kcal Pro Portion ca.: 461 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 7 Kohlenhydrate/g: 11 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Süße Walnuss-Blüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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