Rezept: Süße Walnuss-Blüten
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Walnusshälften | ca. 3.40 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei Kl. M | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
5 EL | Erdbeer-Konfitüre | |
Rote Zuckerschrift | ||
Puderzucker - . Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Menge mit 200g Walnusshälften ausreichend für 45 Stück.
45 Walnusshälften beiseite legen. Übrige Walnüsse fein mahlen. Mit Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ca. 90 Blüten ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Hälfte der Plätzchen damit, bis auf 1EL, bestreichen. Je einen zweiten Keks daraufsetzen. Mit Zuckerschrift gitterförmig verzieren. Übrige Konfitüre in die Mitte der Keksblüten verteilen und je 1 Walnusshälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 110 kcal Pro Portion ca.: 461 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 7 Kohlenhydrate/g: 11 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Marmelade Walnuss Walnuss Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Zwetschgenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.93 € Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen |