Rezept: Süße Walnuss-Blüten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Walnusshälften | ca. 3.40 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei Kl. M | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
5 EL | Erdbeer-Konfitüre | |
Rote Zuckerschrift | ||
Puderzucker - . Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Menge mit 200g Walnusshälften ausreichend für 45 Stück.
45 Walnusshälften beiseite legen. Übrige Walnüsse fein mahlen. Mit Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ca. 90 Blüten ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Hälfte der Plätzchen damit, bis auf 1EL, bestreichen. Je einen zweiten Keks daraufsetzen. Mit Zuckerschrift gitterförmig verzieren. Übrige Konfitüre in die Mitte der Keksblüten verteilen und je 1 Walnusshälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 110 kcal Pro Portion ca.: 461 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 7 Kohlenhydrate/g: 11 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Marmelade Walnuss Walnuss Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel |