Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Walnuss-Blüten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWalnusshälftenca. 3.40 €
200 gButterca. 1.43 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Ei Kl. M 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
5 ELErdbeer-Konfitüre 
Rote Zuckerschrift 
Puderzucker - . Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge mit 200g Walnusshälften ausreichend für 45 Stück.

45 Walnusshälften beiseite legen. Übrige Walnüsse fein mahlen. Mit Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ca. 90 Blüten ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Hälfte der Plätzchen damit, bis auf 1EL, bestreichen. Je einen zweiten Keks daraufsetzen. Mit Zuckerschrift gitterförmig verzieren. Übrige Konfitüre in die Mitte der Keksblüten verteilen und je 1 Walnusshälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 110 kcal Pro Portion ca.: 461 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 7 Kohlenhydrate/g: 11 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Walnuss-Blüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Marmelade Walnuss Walnuss Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
Buttermilch-Johannisbeer-SchiffchenButtermilch-Johannisbeer-Schiffchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.46 €
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen   
Allgäuer KässpatzenAllgäuer Kässpatzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 6.38 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel   


Mehr Info: