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Rezept: Sylter Matjes Salat


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Matjesfiletsca. 1.59 €
250 grote Bete - eingelegtca. 0.46 €
1 mittelgr.Apfelca. 0.03 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
100 gFleischwurstca. 0.37 €
2 kl.Gewürzgurkenca. 0.21 €
2 ELMayonnaise - gehäuftca. 0.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELHimbeersaft - evtl. verdoppelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Matjes 1 bis 2 Stunden wässern, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Bete abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Apfel, Zwiebel, Fleischwurst und die 2 Gewürzgurken der Reihe nach schälen, vierteln, entkernen (Zwiebel) pelle abziehen, (Fleischwurst)enthäuten und dann alles in Würfel schneiden. Die Mayonaise mit Sahne und Himbeersaft verrühren und mit den Salatzutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage schmeckt Weißbrot oder Toast.


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(*) Die Zubereitung von Sylter Matjes Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Himbeersaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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