Rezept: Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weißer Rettich | ca. 0.38 € |
Salz - (1) | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS DRESSING | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
4 EL | Tahin - (*) | ca. 1.15 € |
8 EL | Bitterorangensaft - ODER Grapefruitsaft | |
ZUM GARNIEREN | ||
Bitterorangenscheiben - ODER Grapefruitscheiben | ||
Einige Oliven - entkernt und gehackt |
Zubereitung:
Den Rettich schälen und reiben, mit Salz (1) bestreuen, 3-4 Minuten stehenlassen, dann den Saft ausdrücken. Eine Servierplatte ringsum mit Orangen- oder Grapefruitscheiben garnieren, Rettich in der Mitte aufhäufen. Knoblauchzehe schälen und mit Salz (2) zerdrücken. Tahin zugeben. Mit Orangen- oder Grapefruitsaft verrühren und alles gut vermischen. Falls nötig, etwas mehr Saft oder Wasser verwenden. Über den Salat gießen, mit den Oliven garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die | |
Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 | |
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in |