Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißer Rettichca. 0.38 €
Salz - (1)ca. 0.00 €

FÜR DAS DRESSING
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Prise(n)Salz - (2)ca. 0.00 €
4 ELTahin - (*)ca. 1.15 €
8 ELBitterorangensaft - ODER Grapefruitsaft 

ZUM GARNIEREN
Bitterorangenscheiben - ODER Grapefruitscheiben 
Einige Oliven - entkernt und gehackt 

Zubereitung:

Den Rettich schälen und reiben, mit Salz (1) bestreuen, 3-4 Minuten stehenlassen, dann den Saft ausdrücken. Eine Servierplatte ringsum mit Orangen- oder Grapefruitscheiben garnieren, Rettich in der Mitte aufhäufen. Knoblauchzehe schälen und mit Salz (2) zerdrücken. Tahin zugeben. Mit Orangen- oder Grapefruitsaft verrühren und alles gut vermischen. Falls nötig, etwas mehr Saft oder Wasser verwenden. Über den Salat gießen, mit den Oliven garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rettich Salat Tahin Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SemmedeSemmede   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   
Luzerner Lebkuchen mit BirnendicksaftLuzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.91 €
In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen   
Grünkern-FrikadellenGrünkern-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.16 €
Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5   
Amsterdamer KäsesalatAmsterdamer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.79 €
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in   


Mehr Info: