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Rezept: Tapioka-Blanc Manger

Bild: Tapioka-Blanc Manger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlVollrahmca. 2.18 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
200 gMandeln - geschält und gemahlenca. 1.79 €
1 kl.Bitteramaretti - fein erstossen 
20 gTapioka - statt Gelatineca. 0.07 €
120 gZuckerca. 0.18 €
0.5 TLZitronenschale - abgerieben 

Zubereitung:

Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die geriebenen Mandeln dazugeben und für mindestens eine Stunde ziehen- lassen. Danach bei nicht zu starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigem Rühren die Zitronenschale, das zerstoßene Amaretti und den Tapioka unterrühren. ACHTUNG: der Tapioka setzt sich sehr gerne auf dem Pfannenboden mit den Mandeln ab und brennt an, also auf kleinem Feuer und unter gutem Rühren köcheln, bis der Tapioka schön glasig und durchsichtig ist. In eine ausgespülte Schüssel oder Gratinform gießen und bis zum völligen Erkalten immer wieder leicht durchrühren. Gut gekühlt z.B. mit einem warmen Dörrfrüchte-Kompott -siehe Rezept- servieren. Das Blanc Manger eignet sich gut zum Tieffrieren.


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(*) Die Zubereitung von Tapioka-Blanc Manger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Tapioka  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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