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Rezept: T-Bone-Steak mit Kartoffelspießen


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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Marinade
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Oregano 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
8 Salbeiblätter 
200 mlRotweinca. 0.26 €
6 ELSojasoße - ca. 0.30 €
4 T-Bone-Steaks - Zwischenrippensteak 

Für die Kartoffeln
12 Holzspieße 
800 gKartoffeln - kleinca. 1.06 €
125 gMeggle Steak-Grill-Butter 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salz + grob gem. Pfeffer 

Zubereitung:

Menge mit 4 Steaks ist oft ausreichend für 4-6 Personen.

Rosmarin, Oregano und Thymian von den Stielen zupfen und mit dem
Salbei hacken. Danach mit Rotwein und Sojasoße mischen. Steaks
trockentupfen und mit der Marinade im geschlossenen Toppits-Gefrier-
Beutel oder einem anderen Gefäß 1 Std. marinieren.
Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Abgießen, kalt abschrecken und längs halbieren. Die Hälften auf
Holzspieße stecken.

Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks mit Olivenöl bestreichen,
pfeffern und auf einer Alu-Grillpfanne auf den Grill geben. Von jeder
Seite ca. 8 Minuten grillen.

2/5 der Steak-Butter zerlassen und mit 2/5 Olivenöl verrühren.
Kartoffelspieße damit bestreichen und auf jeder Seite 4-5 Minuten
grillen. Dabei gelegentlich mit Steakbutteröl bestreichen. Steaks vom
Grill nehmen, 5 Minuten ruhenlassen, salzen und mit der restlichen Steak-
Butter und den Kartoffelspießchen servieren.

:Zubereitung : ca. 1 Std. 20 Minuten
:Sonstiges : 1 Std. Marinierzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von T-Bone-Steak mit Kartoffelspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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