Rezept: T-Bone-Steak mit Kartoffelspießen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
8 | Salbeiblätter | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
6 EL | Sojasoße - | ca. 0.30 € |
4 | T-Bone-Steaks - Zwischenrippensteak | |
Für die Kartoffeln | ||
12 | Holzspieße | |
800 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.06 € |
125 g | Meggle Steak-Grill-Butter | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz + grob gem. Pfeffer |
Zubereitung:
Menge mit 4 Steaks ist oft ausreichend für 4-6 Personen.
Rosmarin, Oregano und Thymian von den Stielen zupfen und mit dem
Salbei hacken. Danach mit Rotwein und Sojasoße mischen. Steaks
trockentupfen und mit der Marinade im geschlossenen Toppits-Gefrier-
Beutel oder einem anderen Gefäß 1 Std. marinieren.
Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Abgießen, kalt abschrecken und längs halbieren. Die Hälften auf
Holzspieße stecken.
Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks mit Olivenöl bestreichen,
pfeffern und auf einer Alu-Grillpfanne auf den Grill geben. Von jeder
Seite ca. 8 Minuten grillen.
2/5 der Steak-Butter zerlassen und mit 2/5 Olivenöl verrühren.
Kartoffelspieße damit bestreichen und auf jeder Seite 4-5 Minuten
grillen. Dabei gelegentlich mit Steakbutteröl bestreichen. Steaks vom
Grill nehmen, 5 Minuten ruhenlassen, salzen und mit der restlichen Steak-
Butter und den Kartoffelspießchen servieren.
:Zubereitung : ca. 1 Std. 20 Minuten
:Sonstiges : 1 Std. Marinierzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von |