Rezept: Teigtaschen: Maultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
250 ml | Milch - warm | ca. 0.29 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Käse - gerieben | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Teigtaschenteig + Füllung:
Brötchen 10 Minuten in der Milch einweichen. Blattspinat verlesen, waschen und tropfnaß in einem Topf zugedeckt in der zerlassenen Butter dünsten, bis er zusammengefallen ist. Den feingehackten Knoblauch dazugeben. Den Spinat abtropfen, feinhacken, mit den ausgedrückten Brötchen, dem Käse, Dalz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer glatten Masse verarbeiten und in den vorbereiteten Teig füllen. Taschen ca. 10 Minuten trocknen lassen, dann nach Grundrezept 10 Minuten kochen und abgießen. Die Zwiebeln abziehen, in geine Ringe schneiden, in Butter bräunen und über die Maultaschen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Pflaumenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.98 € Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen |