Rezept: Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grüne Nudeln | ca. 0.39 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 0.65 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Gorgonzolarahm | ||
100 ml | Schlagrahm | ca. 0.55 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
2 EL | Bratbutter - um Backen der Omeletten | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser laut Anleitung al dente kochen, abtropfen lassen und kalt abspülen. Petersilie waschen, fein hacken. Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann die Hälfte davon mit den Eiern der Milch und der Petersilie verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und die Masse würzen. Rahm steif schlagen. Gorgonzola mit Gabel zerdrücken und mit dem Rahm vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die Omeletten je 1/4 der Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, 1/4 der Nudeln hineingeben und unter Wenden 2 bis 3 Minuten anbraten. 1/4 der Eimasse dazugießen und diese bei Mittelhitze stocken lassen. Warmstellen und auf die gleiche Weise drei weitere Omeletten backen. Zum Servieren auf jede Omelette 1/4 des Gorgonzola- Rahms geben, mit den restlichen Nusskernen garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.35 € Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe |