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Rezept: Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce

Bild: Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrüne Nudelnca. 0.39 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.65 €
6 Eierca. 1.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Für den Gorgonzolarahm
100 mlSchlagrahmca. 0.55 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
2 ELBratbutter - um Backen der Omelettenca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser laut Anleitung al dente kochen, abtropfen lassen und kalt abspülen. Petersilie waschen, fein hacken. Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann die Hälfte davon mit den Eiern der Milch und der Petersilie verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und die Masse würzen. Rahm steif schlagen. Gorgonzola mit Gabel zerdrücken und mit dem Rahm vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die Omeletten je 1/4 der Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, 1/4 der Nudeln hineingeben und unter Wenden 2 bis 3 Minuten anbraten. 1/4 der Eimasse dazugießen und diese bei Mittelhitze stocken lassen. Warmstellen und auf die gleiche Weise drei weitere Omeletten backen. Zum Servieren auf jede Omelette 1/4 des Gorgonzola- Rahms geben, mit den restlichen Nusskernen garnieren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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