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Rezept: Tempura - frittierte Leckereien


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
0.25 lEiswasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
50 gSesamca. 0.18 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
3 ELKlare Brühe (Instant)ca. 0.19 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
Zucker 
4 mittelgr.Möhrenca. 0.35 €
500 gBrokkolica. 3.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.60 €
12 Riesengarnelen 
1000 gWeißes Pflanzenfett - um Fritierten 

Zubereitung:

Ei und eiskaltes Wasser verrühren. Salz, Mehl und Stärke unterrühren. Teig eine Stunde quellenlassen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Im Mixer zerkleinern. Mit Sojasoße, Brühe, Reiswein, Essig, Zucker, Salz verrühren. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Porree in 5cm lange Stücke schneiden, an den Enden kreuzweise einschneiden. Scampi aus der Schale lösen, Darm entfernen. Fett auf 180oC erhitzen. Gemüse und Scampi durch den Teig ziehen und goldgelb frittieren.

Dazu die Soße reichen.

Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
Sonstiges : ca. 1 Std.
Quellzeit f.d.Teig


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(*) Die Zubereitung von Tempura - frittierte Leckereien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Frittiert Garnele Gemüse Pilz


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