Rezept: Tempura - frittierte Leckereien
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 l | Eiswasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
3 EL | Klare Brühe (Instant) | ca. 0.19 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
4 mittelgr. | Möhren | ca. 0.35 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Stange(n) | Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
12 | Riesengarnelen | |
1000 g | Weißes Pflanzenfett - um Fritierten |
Zubereitung:
Ei und eiskaltes Wasser verrühren. Salz, Mehl und Stärke unterrühren. Teig eine Stunde quellenlassen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Im Mixer zerkleinern. Mit Sojasoße, Brühe, Reiswein, Essig, Zucker, Salz verrühren. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Porree in 5cm lange Stücke schneiden, an den Enden kreuzweise einschneiden. Scampi aus der Schale lösen, Darm entfernen. Fett auf 180oC erhitzen. Gemüse und Scampi durch den Teig ziehen und goldgelb frittieren.
Dazu die Soße reichen.
Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
Sonstiges : ca. 1 Std.
Quellzeit f.d.Teig
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und | |
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei |