Rezept: Thai-Pudding mit Kokoscreme
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Tapiokaperlen | ca. 0.56 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 g | Wasserkastanien - (*), geschält | ca. 0.00 € |
20 g | Mais (aus der Dose) | |
Jasminextrakt - einige Tropfen (*) | ||
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Reismehl |
Zubereitung:
Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspülen. Das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Tapiokaperlen darin unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sie durchsichtig sind (etwa 15 Minuten ). Den Zucker dazugeben und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Wasserkastanien in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais unterrühren. So lange kochen lassen, bis die Creme leicht andickt. Die Creme mit ein paar Tropfen Jasminextrakt leicht aromatisieren. Kleine Gläser oder Schalen bis zur Hälfte mit der Masse füllen. Abkühlen lassen. Die Kokosmilch mit Salz und Reismehl bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten erhitzen. Die Kokoscreme ebenfalls mit ein paar Tropfen Jasminextrakt aromatisieren, dann gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Die obere Schicht soll dünner sein als die untere. Abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten Kühlzeit: 60 Minuten
(*) Wasserkastanien: Maronenartige Früchte einer asiatischen Wasserpflanze. Geschält haben sie ein weißes, nussartig knackiges Fleisch. Sie werden beim Kochen wie Gemüse verwendet. Bei uns in Dosen erhältlich, kaum frisch. (*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süssspeisen gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genügen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange | |
Kräuterseitlingsauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 15.92 € Demeter: 21.33 € Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den |