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Rezept: Rigatoni mit Sahne-Wodka-Sauce

Bild: Rigatoni mit Sahne-Wodka-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.01 €
500 gRigatoni 
4 frische Salbeiblätter 
5 ELButterca. 0.60 €
3 ELTomatensauce - (Fertigprodukt) 
250 gSahneca. 1.36 €
5 ELfrisch geriebener Parmesanca. 2.30 €
6 ELWodka 
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Rigatoni darin bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Salbeiblätter mit einem feuchten Tuch sorgfältig abwischen. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Salbeiblätter hinzufügen. Die Tomatensauce mit 4 Esslöffeln warmem Wasser verrühren und unter die Butter mischen. Das Ganze bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

Sahne unter die Sauce heben und die Sauce kurz aufwallen lassen. Danach den Parmesan und den Wodka hinzufügen und die Sauce mit Salz abschmecken. Die Rigatoni mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Die Sauce daruntermischen und das Gericht mit Pfeffer abschmecken.

Sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Sahne-Wodka-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Rigatoni  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wodka 37,5% Vol.


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