Rezept: Tiramisu mit Grappa
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
800 g | Mascarpone | ca. 6.37 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Pack. | Löffelbiskuit | |
4 cl | Grappa | ca. 0.40 € |
4 cl | Amaretto | ca. 0.07 € |
8 kl. | Tassen Expresso | |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Zuerst trennt man die Eier und schlägt das Eiweiß steif. Eigelb, Zucker, Puderzucker und Mascarpone werden miteinander verrührt und unter die Creme hebt man vorsichtig das Eiweiß. Expresso, Grappa und Amaretto verrühren und darin die Löffelbiskuits einzeln eintauchen. Diese getränkten Biskuits legt man nebeneinander in eine flache Schale und bestreut sie mit Kakaopulver. Darüber kommt eine Schicht der Crememasse. Dann folgt erneut eine Lage getränkter Biskuits, bestreut mit Kakao und einer Schicht Crememasse. Das Ganze wird dann etwa drei bis vier Stunden tiefgekühlt. Etwa eine bis eineinhalb Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Nachdem das Dessert aufgetaut ist, wird es in Portionen geschnitten, die einzeln mit Kakaopulver bestreut werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen 4 Portionen Preise: Discount: 23.72 € EU-Bio: 23.75 € Demeter: 28.29 € Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und |