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Rezept: Tofu-Apfeleis mit Sesam


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELUngeschälte Sesamsamen 
200 gSäuerliche Äpfel - viertelnca. 0.70 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gTofuca. 0.90 €
200 mlSojamilchca. 0.28 €
3 ELApfeldicksaft - bis 1/3 mehr ODER Zuckerrohrgranulatca. 0.48 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
ZUM SERVIEREN 
Sahne - nach Wunsch 
Vanille - nach Wunsch 

Zubereitung:

Die ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren rösten, bis sie würzig duften. Den Sesam auf eienm Teller abkühlen lassen. Den oder die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Den Apfel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Den Tofu mit den Apfelstücken, der Sojamilch und dem Apfeldicksaft oder Zuckerrohrgranulat in den Mixer geben und fein pürieren. Das Püree mit dem Zimtpulver abschmecken und die Sesamsamen untermischen. Die Tofumasse in eine Edelstahlschüssel geben und im Gefrierfach in 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren. Das Tofüis mit Kompott und halbsteif geschlagener Vanillesahne servieren.

: Kühlzeit ca. 4-5 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Apfeleis mit Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Schlagsahne  *   Sojadrink - natur  *   Tofu  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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